Eintritt Kindergarten

Die Kindergartenstufe ist die erste Stufe der zürcherischen Volksschule und hat den Auftrag, die Kinder in ihrer individuellen Entwicklung zu unterstützen und zu fördern. Im Zentrum der Kindergartenarbeit stehen Bildung, Erziehung und Betreuung der Kinder.

Mit der Inkraftsetzung des HarmoS-Konkordats per 1. August 2009 hat sich der Stichtag für den Eintritt in den Kindergarten vom 30. April auf den 31. Juli verschoben.

Stichtag für das Schuljahr 2018/2019
Kinder, die bis zum 15. Juli 2014 geboren sind, treten im August 2018 in den Kindergaren ein.

Stichtag ab Schuljahr 2019/2020
Kinder, die bis zum 31. Juli eines Jahres das vierte Altersjahr vollenden, treten auf Anfang des nächsten Schuljahres in den Kindergarten ein.

Die Anmeldungen für den Kindergarteneintritt werden bis Mitte Februar verschickt. Im März organisiert die Schule jeweils einen Informationsabend für die Eltern der zukünftigen Kindergartenkinder. Die betreffenden Eltern erhalten eine schriftliche Einladung. Im Juni erhalten die Kindergartenkinder (in Begleitung ihrer Eltern) die Gelegenheit, den Kindergarten, ihre Lehrperson und die künftigen «Gspändli» kennen zu lernen.

Marianne Domeisen